Friday, 8 March 2013

Nutrijell Strawberry shot ! yummy

hai girls..
aduh blog gue udah makin aneh ajah nih , dari fashion beralih ke makanan , tapi its oke la ya
hehehe...
hobby sih :D

oke hari ini , setelah sekian lama gk ngepost, gue mau ngajak kalian buat makanan yang sehat , gampang , daannn......ENAK tentunya...

Penasaraaannn....
yups,  this is Nutrijell Strawberry Shot!
semacam kreasi jelly yang dimasukan kedalam buah utuh ...

oke persiapan yang kalian butuhin :
1. nutrijell rasa strawberry ( 1 bungkus )
2. gula (secukupnya )
3. buah strawberry
4. air (secukupnya )

peralatan :
1. sendok
2. panci
3. pisau

LET'S START !!

Bahan yang perlu kalian siapkan untuk membuat Strawberry jelly shot


  
kalian harus membuat lubang pada strawberry caranya gunakan pisau atau sendok kecil     






hasilnya setelah semua buah strawberry kalian dilubangi, tujuannya adalah untuk mengisi jelly kedalam buah strawberry


nah, ini sisa dari lubang yang kalian buat dari bagian atas , sisanya kalau dibuang sayang , jadi kalian bisa potong-potong dadu untuk dimasukan didalam masakan jellynya nanti.

hasil potongan sisa buahnya , yang akan di masukan ke jelly

setelah buah beres, lanjut ke masukan air 600ml ,dan gula pasir secukupnya , aduk hingga gula larut. apinya sedang ya girls

setelah gula larut, masukan nutrijell , aduk hingga mendidih

masukan potongan sisa buah strawberry tadi ...


masukan fruty acid nurtijelly
isi bagian strawberry yang telah kita lubangi tadi dengan jelly yang telah kita masak tadi ..

biarkan jelly mengeras dan ......

HASILNYA !! kamu bisa hias atasnya dengan daun strawberry yang ada ....


SIAP!!  CUT !!!!!!
uhhhh,........

bagian dalam strawberry yang diisi dengan jelly


 

semoga bermanfaat 

pertanyaan dan saran bisa comment yah ...

 

ENJOYY!!

No comments:

Post a Comment